Hola!

Como alguno de vosotros ya sabéis, este año voy a estar a mitad camino entre Valencia y San Sebastián, y por fin hoy os puedo explicar el porqué.
En San Sebastian se encuentra la Basque Culinary Center  que cuenta con una Facultad de Ciencias Gastronómicas y un Centro de Investigación e Innovación en Alimentación y Gastronomía.

Para crecer hay que formarse, probar cosas nuevas, conocer a gente y muchas ganas de evolucionar. Y eso precisamente he venido a hacer aquí,  la verdad es que no vengo sola, se viene conmigo Pascal Leydet , nuestro jefe de cocina en L’Estibador, mi amigo y compañero desde hace 11 años.
Para los que me conocen, el estrés de irme domingo noche y volver el martes noche no me afecta, si las idas y venidas valen la pena.
Yo empecé la semana pasada, en el Máster en Innovación y Gestión de Restaurantes, y Pascal empezará el lunes el Máster en cocina y producto.
Os escribo estas lineas porque estoy tan emocionada, que quiero que todo el mundo pueda ver desde esta ventanita todas las cosas tan interesantes que estoy viendo!

Esta semana pasada han sido mis primeras sesiones y estoy encantada!

Una de las sesiones corría a cargo de Luki Huber  un diseñador de producto suizo, formado y afincado en Barcelona. Entre otros proyectos, formó parte del equipo creativo del restaurante El Bulli de Ferrán Adriá, en lo que fue el primer contacto experimental entre la alta cocina y el diseño gráfico.

LUKI HUBER

Sus conceptos prácticos y divertidos, que conectaron plenamente con el peculiar concepto gastronómico ideado por Adriá, mejoran y reinventan objetos ya conocidos tanto en la cocina profesional como en la de uso doméstico.

Así que durante todo el día nos pusimos en manos de Luki, nos explicó la herramienta Manual Thinking y cómo utilizarla en nuestros procesos creativos.

Y os preguntaréis, ¿de qué sirve en un restaurante? Pues sirve para visualizar y organizar proyectos, tareas e ideas a mano.

Poder sentar a tu equipo, y que las ideas fluyan y que todos puedan aportar su granito de arena sin que las ideas se pierdan en el camino.

Ese día las ideas llovieron, y este fue nuestro resultado.

GRUPO DE TRABAJO

Cada semana os contaré cosas interesantes del máster, rutas de pinchos por San Sebastian y rincones de esta ciudad maravillosa…

Esta semana estaremos lunes y martes visitando San sebastian Gastronomika prometo hacer muchas fotos!!!

Agur

Nuria

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